当前位置: 主页 > www.39223.com > 正文
最新资讯

武夷山有哪些名茶?

发布时间:2019-09-18     点击数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  武夷山最出名的是武夷岩茶,是武夷山一带生产的乌龙茶类的总称,主要品种有:大红袍、铁罗汉、水金龟、白鸡冠、半天腰等。

  大红袍,其外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮,叶片红绿相间。品质最突出之处是香气馥郁有兰花香,香高而持久。

  铁罗汉,外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮,叶片红绿相间,典型的叶片有绿叶红镶边之美感。

  水金龟,属半发酵茶,有铁观音之甘醇 , 又有绿茶之清香,具鲜活、甘醇、清雅与芳香等特色,是茶中珍品。

  白鸡冠,品质优,色泽暗黄,红点明,香气高爽,稍经贮存似橘皮香,滋味浓醇甘鲜。

  半天腰,茶汤汤色金黄清澈,滋味浓厚,回甘润喉,岩韵明显,泡后茶叶叶底软亮。

  2013-07-22展开全部武夷山所产分为正岩茶,半岩茶,洲茶、外山茶四大类,品种太多了。吾不能一一列来。只选名品吧。

  大红袍:四大名枞之首,香气浓郁清长,有大红袍独特香气,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,呈橙红色;叶底肥软,绿叶红镶边。

  铁罗汉:四大名枞之一,香气浓郁清长,有铁罗汉独特香气,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,呈橙红色;叶底肥软,绿叶红镶边。

  水金龟:四大名枞之一,香气浓郁清长,有水金龟独特香气,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,呈橙红色;叶底肥软,绿叶红镶边。

  半天妖:武夷名枞,香气浓郁清长,有半天妖独特香气,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,呈橙红色;叶底肥软,绿叶红镶边。

  白鸡冠:四大名枞之一,香气浓郁清长,有白鸡冠独特香气,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,呈橙红色;叶底肥软,绿叶红镶边。

  水仙:香气浓郁,具有兰花清香;汤色清澈,呈橙黄色;叶底肥软黄亮,红边明显。

  肉桂:香气浓郁清长,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,叶底肥软,绿叶红镶边。滴滴打车怎么操作

>

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。